Curso de Culinária Básica








Inicie na Arte da Culinária e descubra um mundo novo de sabores!

Carga Horária: de 96 até 276 horas / aula.
Início Imediato.


“Cozinhar é um DOM, este pode ser NATO ou adquirido com EXPERIÊNCIA E TEMPO.”

O Curso é voltado para iniciantes que queiram obter/oferecer uma boa refeição. O curso ensina você a cozinhar e a incrementar o cardápio de casa com receitas, além da higienização e técnicas de congelamento , refeição saudável dentre muitos temas abordados:

PESOS E MEDIDAS

  • Tabela de pesos e medidas
  • Pesos e medidas em inglês
  • Dicas
  • Segurança na cozinha
  • Temperaturas de forno

CONHECENDO OS ALIMENTOS

  • Temperos, ervas aromáticas e condimentos
  • Vitaminas e sais minerais
  • Hortaliças, legumes ou verduras
  • Lista de frutas
  • Higienização dos alimentos
  • Significado das cores dos alimentos

COZIMENTO DOS ALIMENTOS

  • Ponto de cozimento dos alimentos
  • Técnicas de cozimento em microondas
  • Forno elétrico
  • Forno
  • Panela de pressão
  • Limpeza de panelas
  • Limpeza de utensílios

CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS

  • O jeito certo de guardar cada tipo de comida
  • Técnicas de congelamento
  • Embalagem
  • Período de estocagem
  • Descongelamento
  • Degelo e limpeza do freezer
  • Preparação específica dos principais pratos
  • Recomendações gerais
  • Alimentos que não são apropriados para o congelamento
  • Congelamento de vegetais
  • Congelamento de frutas
  • Congelamento de carnes
  • Congelamento de aves
  • Congelamento de peixes
  • Congelamento de crustáceos moluscos
  • Congelamento de ovos
  • Congelamento de laticínios
  • Congelamento de pães, bolos, tortas e salgados.
  • Congelamento de pratos prontos
  • Gelar cerveja em 3 minutos

TUDO SOBRE ARROZ

  • Arroz à grega
  • Arroz à portuguesa
  • Arroz com alcachofra
  • Arroz com linguiçinha
  • Arroz de alho
  • Arroz de cenouras
  • Arroz de frango
  • Arroz de tomate
  • Arroz e erva-doce
  • Arroz italiano

TUDO SOBRE MASSAS

  • Capelete com linguiça e brócolis
  • Conchiglioni com cebola e tomate
  • Espaguete a bolonhesa
  • Macarrão ao molho de tomate e atum
  • Macarrão de panela de pressão
  • Macarrão penne ao fundo de alcachofra com camarão
  • Nhoque de espinafre
  • Penne ao molho de cerveja
  • Penne delícia
  • Talharim à carbonara

TUDO SOBRE FRANGO

  • Bobó de frango
  • Frango à Passarinho
  • Frango à provençal
  • Frango caipira
  • Frango com ervilhas
  • Frango com hortelã e laranja
  • Frango com iogurte
  • Frango com limão e alho
  • Frango com manga
  • Frango na cerveja preta e champinhons

TUDO SOBRE CARNES

  • Como comprar carne
  • Alcatra assada com maionese
  • Bife à parmigiana
  • Bifes cozidos com vegetais
  • Bifes de ceboladas
  • Carne de panela à brasileira
  • Carne de porco com creme de leite
  • Carneiro com molho de ameixas
  • Costela assada
  • Ensopado de carne com alecrim
  • Picanha com mel, gengibre e anéis de cebola

TUDO SOBRE FEIJÃO

  • Feijão assado
  • Feijão branco com ensopado de carneiro
  • Feijão campeiro
  • Feijão de coco
  • Feijão gordo
  • Feijão tropeiro
  • Feijoada
  • Feijoada à mineira
  • Feijoada à Souza Franco
  • Feijoada completa

TUDO SOBRE FRUTOS DO MAR

  • Bacalhau light
  • Bobó de camarão
  • Caçarola de frutos do marmelinho
  • Camarões ao alhinho
  • Lulas com mostarda
  • Lulas grelhadas
  • Mariscos de molho D´Affonso
  • Peixe com molho de laranja
  • Pescada gratinada com camarão
  • Peixe na folha de bananeira

TUDO SOBRE SALADAS

  • Salada de camarão com manga
  • Salada colorida com molho de iogurte
  • Salada de flores
  • Salada de repolho
  • Salada erótica
  • Salada grega
  • Salada morna
  • Salada Piemontese
  • Salada vegetariana
  • Tabule

ALGUMAS SOBREMESAS

  • Bombom de castanha do pará
  • Mousse de maracujá
  • Mousse de mel e calda de damasco
  • Mousse de uva com calda de vinho
  • Pêssegos recheados
  • Pudim de ovomaltine
  • Quindim esperto
  • Strudel
  • Torta de castanhas
  • Torta de limão

BOLOS

  • Bolo de cenoura com gotas de chocolate
  • Bolo de chocolate Bis
  • Bolo de chocolate molhadinho
  • Bolo de fubá
  • Bolo de manga
  • Bolo mármore de chocolate e banana
  • Bolo de milho com goiabada
  • Bolo de sorvete
  • Bolo gelado de abacaxi e coco
  • Bolo queijadinha

DICAS

  • Dicas Refinadas

O padrão deste curso é de 96 horas/aula, você pode aumentar até 276 horas/aula realizando um trabalho extra.
Mais informações veja a página do Certificado
Ensinar você a cozinhar e a incrementar o cardápio, novas receitas, higienização e técnicas de congelamento, tabela de pesos e medidas, conhecendo os alimentos, temperos, ervas aromáticas e condimentos, vitaminas e sais minerais...







Depoimento de Alunos para “Curso de Culinária Básica

4.25 review de 103 alunos.

  1. falou:

    Curso perfeito e completo
    Com certeza participarei de muitos outros curos da equipe brava cursos

  2. falou:

    ACHEI O CURSO OTIMO.

  3. falou:

    Um curso muito interessante onde aprendemos propriedades dos ingredientes e informações técnicas muito valiosas, é relevante tanto para quem tem experiência na cozinha, quanto para quem está aprendendo a cozinhar.
    Muito bom mesmo!!!

  4. falou:

    Fazer esse curso foi ótimo,nem precisei sair de casa, a qualidade de ensino da Brava Cursos é demais,foi a melhor coisa que já existiu foi curso online,valeu Brava Cursos,me esperem que voltarei, vou fazer outros cursos.

  5. falou:

    Foi muito proveitoso fazer o curso; a forma de ensino é bastante prática e eficiente.Com a facilidade de estudar em casa e nas horas disponíveis pude ampliar meus horizontes concernente ao mercado de trabaho. Pretendo brevemente fazer outros cursos com a brava e com certeza vou indicar.

  6. falou:

    adorei fazer este curso, muito bom e interessante, tirou muito as minhas duvidas.
    excelente e me ajudou a conhecer melhor o funcionamento de uma cozinha

  7. falou:

    Adorei fazer o curso de culinária básica ,porque estou sempre em busca de conhecimento, foi muito boas as dicas em geral!

  8. falou:

    Achei o curso maravilhoso com ele aprendi algo super bom

  9. falou:

    Gostei, e não ficarei só com esse, foi de grande valia, pois aprendi técnicas variadas sobre inúmeros alimentos. Continuem nos possibilitando esse aprendizado, pois não temos em nossa cidade cursos ao vivo, e com os cursos à distância estamos aprendendo cada dia mais. Obrigada.

  10. falou:

    Estou muito contente por ter tido a oportunidade de estudar em minha propria casa, tenho certeza que fiz uma otima escolha em escolher A Brava Cursos para fazer parte da minha vida e me ajudar em meus negocios. Quero Agradecer e Parabenizar a todos e dizer que eu aderei o curso e a forma de ensino de voces!!!



Você sabia?
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